~腸活コラボイベント開催~

 

1部 発酵お料理教室 16:30~18:30 1500円/人 先着5名様

2部 腸活椅子ヨガ  18:30~19:30 2000円/人 先着10名様

             1.2部両方参加 3000円/人

 

日本の食文化は発酵食をぬきには語れません。

味噌、醤油、酢、みりんなどの調味料や、家で伝統的に作られてきた季節の漬物や梅干し、納豆など、昔の日本人の智恵には敬服します。

おいしく食べられて、保存がきいて、健康を維持できる発酵食。

日本の伝統的な漬物・お味噌から、麹を使った調味料まで、本物の味を楽しく手作りしませんか?

そして伝統的な発酵日本食を次世代につないでいきましょう。

 

今回は麹を使ったお料理教室で簡単麹料理のご紹介です。

 

季節の発酵食品を仕込んで、育て楽しむ教室です。

発酵の基本の知識の説明や、実際に仕込んで、お家に帰って発酵料理も楽しめます。

発酵食品を使った発酵家庭料理のレシピや試食で、実践の使い方も学べますよ。

 

 

 

イベントフライヤー

 

 

2部では講師をお招きして“椅子ヨガで腸活&美活”を開催します。

 少人数制のプライベートレッスンです。

1.2部両方ご参加で3000円です。

当社でもご予約受付しております。

どうぞお気軽にご参加ください(*´ω`*)

 

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木だて家 TEL:0778-42-1311

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